Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:48 

LilithDreams
Сегодня была странная и бессонная ночь. Приехав в отпуск к бабушке, я не ожидала, что все будет именно так. Я знала, что бабушка болеет, но когда приехала, то узнала, что ей стало резко хуже, и врач сказал, что скорее всего она доживает последние дни. У неё рак груди. Одно лёгкое уже отказало из-за метастаз, поэтому ей сложно дышать. Но до сегодняшней ночи она была вполне в своем уме и рассуждала здраво, как и раньше. А этой ночью она проснулась и не могла отличить реальность от приснившегося ей сна. А снилось ей, судя по всему, что-то ужасное. Я впервые видела вот так вот близкого человека, с которым днем еще общалась вполне нормально, а ночью она уже была вообще не в себе. Она два часа пыталась найти какую-то подушку, переворачивала всю постель вверх дном, ей мерещились какие-то японцы в комнате, она вообще говорила, что она не дома сейчас. Она хотела уснуть, но у нее не получалось, она плакала, психовала. Поначалу у меня даже поджилки тряслись от страха. Этот безумный взгляд, эти странные рассуждения и разговоры о мертвецах, которые якобы за ней пришли. Мы с мамой сидели возле неё до 5-ти утра, пока она не успокоилась и не уснула. И это хорошо, что я приехала. Ибо я не знаю, как бы мама справилась с этим одна. Я даже представить не могу, что бы я делала в такой ситуации, не будь у меня поддержки. Это действительно страшно. Сегодня днем бабушка не помнила ночных событий и снова было все нормально. Не знаю, как будет сегодня ночью, но у нас теперь больше народа дома. Когда больше людей и не так жутко кажется.

@темы: жизненное...

URL
Комментарии
2016-05-10 в 21:33 

Harmiron
Все продолжается
О боже. держитесь. бедная бабушка, бедные вы. моя наподобие глючила, когда инсульт был.
дать успокоительное ей на ночь?

2016-05-10 в 21:50 

mono-in-life
Прозрей.
Жутковато. А в больницу не кладут её?

2016-05-10 в 22:17 

LilithDreams
Harmiron, Да держимся, куда деваться. Я не знаю, как я буду уезжать в пятницу обратно в Москву и маму с мелким одних оставлю. Единственное, что скорее всего мамина сестра будет жить у нас дома, когда я уеду и пока отец не вернется из командировки. Это единственный выход. Ибо одному реально очень сложно с таким справляться
Успокоительное ей по каким-то причинам нельзя, как сказал доктор. В общем, как-то так.

URL
2016-05-10 в 22:30 

LilithDreams
mono-in-life, онкология в областном городе, до которого полтора часа добираться. В общую больницу бесполезно ложиться, как нам сказали. В общем, пока что дома, а там кто его знает, как оно будет дальше.

URL
2016-05-10 в 22:34 

mono-in-life
Прозрей.
Совсем маленький город? Кажется, у нас даже есть...

2016-05-10 в 22:41 

LilithDreams
mono-in-life, не знаю была ли раньше, но сейчас нет. Сейчас здесь вообще половина того, что раньше работало не работает. Территория военных действий как бы получается, из-за этого неразбериха.

URL
2016-05-11 в 00:28 

Harmiron
Все продолжается
LilithDreams, задержаться там еще хоть на недельку для тебя не вариант? ну, хоть больничный взять или еще как-то?
все понятно... сейчас максимум, что могут сделать - это хоспис, а его как раз и нету.
а.. снотворное и успокоительное может замедлять дыхание, может, поэтому. куда ей еще его замедлять.

2016-05-11 в 19:58 

LilithDreams
Harmiron, Да не вариант, там на работе как раз в такое время аврал начинается. Нужно ехать. Да и пока что есть кому здесь оставаться. Я лучше потом еще приеду, если нужно будет.

URL
2016-05-11 в 22:55 

Harmiron
Все продолжается
LilithDreams, ну ясно. думаю, ты верно рассудила. но хорошо, что ты повидала бабушку...

   

Дневник ~~Lilith's World~~

главная