12:30 

Немного о маленьких радостях

LilithDreams
После разговоров о книгах (бумажных, в переплёте, всё как положено) и чтении в целом, очень захотелось пойти в книжный и накупить новых книг. В последнее время, книги читаю в основном с телефона, так как арендуя квартиру не очень-то потом с книгами удобно переезжать на другое место жительства. Но поразмыслив над тем, что у меня и так уже порядком поднабралось хлама и я при переездах всё равно заказываю машину, то собственно, в данном случае лишняя коробка-две с книгами особой роли уже не сыграют всё равно.
Какое же это наслаждение - бродить среди книжных полок и искать те самые книги, при прочтении аннотаций к которым, ты хочешь их купить и прочесть. Я уже и забыла эти ощущения, с которыми я часами могла выбирать книги в библиотеке в моем городе, а потом читать их сутками напролет. В общем, вчера был отличный вечер. Нужно чаще делать то, что доставляет удовольствие. В такие моменты чувствуешь себя живым.

@темы: книги, жизнь

URL
Комментарии
2016-05-19 в 12:52 

Harmiron
Все продолжается
любишь бумажные книги? ) мне в таких магазах нравится.. запах. бумага эта вся, печать.. я открываю книги, чтобы послушать, как звучит сгиб новенькой обложки... прет меня с этого всего ) ну и самый кайф, конечно, уйти оттуда с обновкой )
купила?

2016-05-19 в 14:07 

LilithDreams
Harmiron, Да, люблю бумажные. Пыталась себя уговорить много лет (и всё еще пытаюсь), что без разницы какие - бумажные или электронные, но вот кайф всё равно не такой получаешь от прочтения книги с экрана. И во мне конечно и сейчас борются две противоположности - эколог и книголюб, но всё же...блин да, запах страниц новой книги особенный. А шуршание страниц? О да) В общем, мне читалось не с таким наслаждением электронные книги.
Купила конечно. 5 штук :) Мой внутренний ребёнок счастлив.

URL
2016-05-19 в 15:00 

Harmiron
Все продолжается
LilithDreams, а ты себя не уговаривай ) об экологии пусть думают учреждения, где бумага идет ТОННАМИ. сама в таком работаю и знаю. твои 5 книжек - такая фигня по сравнению с этим.
но мне, на самом деле, как-то пофиг, какую книгу читать. да, бумажные мне нравятся. но удобнее - в телефоне, в инете. они всегда со мной. а книгу бумажную надо с собой носить, и это мешаeт.
чего за книги?

2016-05-19 в 15:44 

LilithDreams
Harmiron, Ну знаешь ли, не могу я себя утешать тем, что где-то там, что-то там в больших масштабах и не зависит от меня и моих 5-ти ящиков книг)) Я из серии - "Хочешь изменить мир - начни с себя")) Отсюда и внутренние противоречия.
Я почти всегда с рюкзаком, поэтому мне всё равно что с собой носить. В инете удобнее еще в том плане, что бесплатно, но всё же...Эх)
Книги:
Стивен Фрай "Гиппопотам" и "Моав – умывальная чаша моя"
Паланик "Уцелевший" и сборник рассказов "Сочини что-нибудь"
Рэй Брэдберри "Дзен в искусстве написания книг"

URL
2016-05-19 в 16:04 

Harmiron
Все продолжается
LilithDreams, ну, тогда лак для волос, дэзик, стиральный порошок и интернет тоже надо ликвидировать, ибо это все ооочень загрязняет окружающую среду ) ну так есть, а че поделаешь... а что говорить о машинах? выхлопы - самое страшное зло, дааа... так что расслабься, реально )
ну да, в инете бесплатно ) хотя что об этом думают сами авторы... но я воришка )
хорошие книги. не мое немного, но - хорошие.

2016-05-19 в 16:48 

LilithDreams
Harmiron, Вот и я говорю, что человечеству пора бы уже того, чтобы планета могла дышать свободно))
А кстати, у вас же по идее с пиратством построже должно быть или нет?
А твоё что?)

URL
2016-05-19 в 16:52 

Harmiron
Все продолжается
LilithDreams, эээ, нееет, я не хочу того! я еще воздух покопчу, можно? )
нууу... если б я еще кого-то спрашивала, то даааа, наверное. но я ж не спрашиваю, поэтому мне проще.
я ж тебе говорила про Панкееву... ну вот ) а щас взяла читать то, о чем Дэн писал тут - Брайдер и Чадович, ржачные детективы. на Панкееву меня тоже Дэн подсадил, если что ))

2016-05-19 в 17:01 

LilithDreams
Harmiron, Ну можно покоптить, я думаю. Я пока еще всё равно не придумала способ как сделать так, чтобы человечество "того")
Ну а вдруг у вас там облавы и всё такое. Зашел в торрент скачать фильм, а у двери уже служба соответствующая с ордером на арест)
про Панкееву я помню, у меня даже записано и про остальных помню, но думала мож чего еще вспомнишь, вот видишь - вспонила))
Значит, Дэн, понятно)) Ну может быть, может быть и я дойду до ржачного. Я редко читаю юморное. Только уж когда совсем жестью перенасыщаюсь.
Кстати, Тэрри Пратчетта читала?

URL
2016-05-19 в 17:13 

Harmiron
Все продолжается
LilithDreams, ты это... думай обстоятельно, не спеши, куда спeшить-то... впереди лето, пора отпусков, это что ж - всю зиму пахать, а как в отпуск - того?! я не согласна! вот в сентябре - бога ради ))))
угу... придут они ко мне, арестовывать, знач. а я на торренты не захожуууу, я все в онлайне смотрю ))) и че с меня взять, кроме анализу?
ну я еще читала Громыко про космобиолухов, психолухов, технолухов и прочих. вот это прото ми-ми-ми ) а ты, я смотрю, сурова. а еще я читала Мориса Дрюона, Артема Каменистого (на него я Дэна подсадила)), ну и Лукьяненко, да )
его плоский мир и иже с ним? не читала, смотрела фильмы ))) и про Страждество, и про Почтамт, и про... много чего. фильмы мне понравились )

     

Дневник ~~Lilith's World~~

главная