11:43 

Немного о здоровье

LilithDreams
Каждые полгода-год делаю узи и сдаю анализы на гормоны щитовидки, так как она у меня "барахлит". Собственно, из-за неё в основном мои товарищи - слабость, утомляемость и апатия - постоянно со мной.
Врачи прописывают курс лечения, и я никогда не довожу его до конца. Конечно, это ж нужно каждый день на протяжении всей жизни пить таблетосики по утрам - это же таааак тяжело себя заставить. Вчера вечером пошла в очередной раз на прием к врачу и он меня отругал. Даже стыдно стало. Как маленькую девочку отчитал. С сегодняшнего дня возобновила приём таблеток. Через 6 месяцев снова на прием. Доктор сказал, что если не увидит результатов в анализах, побьёт меня моей медицинской картой (а карта-то тяжелая). Как бы теперь выработать в себе привычку пить эти дурацкие таблетки всё время. Я ведь бесконтрольное существо :)

@темы: жизнь

URL
Комментарии
2016-05-26 в 12:32 

Harmiron
Все продолжается
блин, как я тебя понимаю )) я тоже бесконтрольное существо, и со своим гемоглобином в половину нормы забываю пить железо регулярно )
доктору легко говорить, а вот делать это каждый день.. бери их с собой на работу. как вспомнила, так выпила. а если какой деньь и пропустишь... и хер с ним, с плащом (C) )))

2016-05-26 в 13:36 

[Feb]ruary
Простите, что без платья. В нём Керенский сбежал. [It's 21:21] [I'm kinda difficult-but it's always someone else's fault]
Класть рядом с кофе/чаем или ставить напоминалку на телефон)
Я три раза в день таблетки. Первое время ставила напоминалку, сейчас уже вошло в привычку

2016-05-26 в 13:40 

LilithDreams
Harmiron, Вот да, блин. Это же нужно привычку выработать и до автоматизма довести. А тут вроде пока что не смертельная болячка, думаешь да ну на фиг, потерпит) Железо, кстати, и мне нужно пить. У меня тоже с гемоглобином не все отлично, но опять же не смертельно)
Так в том-то и дело, что нужно их пить за 30 мин. до завтрака. На работу не получится)) Но, я поставила цель - взяться за ум и делать это каждый день. Ага, будто бы я в прошлый раз не ставила её))

URL
2016-05-26 в 13:43 

LilithDreams
[Feb]ruary, Вот о напоминалках в телефон я как раз думала. Это, наверное, в моём случае самый оптимальный вариант. Пока действительно не войдёт в привычку, как ежедневный ритуал)

URL
2016-05-26 в 21:44 

Harmiron
Все продолжается
LilithDreams, вот в том-то и дело, чтопока более-менее ничего себя чувствуем, мы типа орлы и все забываем )
Но значит, чувствуешь ты себя и правда ничего так, раз забываешь ) но анализы не очень, да? иначе врач бы не ругался.
за 30 минут до завтрака... а на работе ты не завтракаешь? я завтракаю )) а дома не завтракаю ))
напоминалка.. возможно, и поможет. ты ее, главное, ставь. а там будет видно.
Железо и мне не смертельно, поэтому я от переливания отказалась )

2016-05-27 в 11:18 

LilithDreams
Harmiron, это пока что мы себя чувствуем более-менее. С возрастом, если не лечить, все равно хуже становится. Анализы не очень, да. Настолько не очень, что мне и детьми будет сложновато обзавестись, если захочу. Если не лечить всё это.
Мне нужно дома завтракать, так как я могу и на работу не доехать, если не позавтракаю и не выпью кофе)) Пару раз до обморока доходило в электричке. Давление низкое, сахар понижен в крови. Поэтому стараюсь завтракать перед выездом на работу. Хоть на ходу чем-то закинуться.
У тебя анемия получается? У меня у сестры двоюродной как раз железодефицитная анемия. Тоже ничего-ничего, а теперь по больницам мотается. Так что не затягивай и ты. Лучше лечи вовремя

URL
2016-05-27 в 11:42 

Harmiron
Все продолжается
LilithDreams, я знаю. a че ты думаешь, я не смотрю больше ничего? потому что не позже полуночи спать иду.. здоровье мне тут на днях сказало, все что обо мне думает ) а ничего хорошего оно не думает )
так что я щас сама и колеса принимаю, и сплю норм.. до врача надо еще дойти вот.
Ой.. тогда лечи. сегодня выпила лекарство?
а, вот оно что. у меня тоже, бывает, и давление понижается, и сахар падает, но тогда голова болит. в обморок так не падаю. ничего себе... тогда кушай, конечно же. но про таблетку не забывай )
да, типа того. постоянная, уже много лет. при норм 12-15 у меня гемоглобин 8-9. был, щас даже не знаю, не хожу проверять. боюсь. но про железо забываю все время. а как вспоминаю, сразу 2 принимаю.

     

Дневник ~~Lilith's World~~

главная