Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:13 

"Золотой треугольник" Индия. Часть 2: Джайпур

LilithDreams
Добралась я до второй части своего путешествия. И пожалуй о данной части я напишу немного подробнее. Джайпур запомнился мне особенно из всего "Золотого треугольника". Ну, во-первых, из-за своих ландшафтов. Я любитель гористой местности, поэтому ландшафты меня впечатлили.
Во-вторых, именно в Джайпуре нас с подругой ждала незапланированная частная экскурсия по ночному городу. Плюс - на второй день мы попали на самую настоящую индийскую свадьбу. Хорошо, когда твоя подруга умеет организовать досуг и может задружиться с гидом настолько, что он потом со своим местным другом возят вас по городу ночью и везут на свадьбу к родственникам этого самого друга. Неожиданный бонус, который не прилагается к обычным экскурсионным программам.
Первая ночная экскурсия была не совсем на трезвую голову - потому что горячий ром принятый для лечения кашля (народный рецепт от гида Гириша) совсем не способствует трезвости. Собственно, это и хорошо. Будь я трезвая, меня бы не хватило на авантюрные поступки. Началась экскурсия со знакомства с другом гида. Он оказался владельцем ювелирного магазина - в общем, довольно зажиточный индус. Нас отвезли к Форту Амбер, который мы посещали днём. Ночью его плохо видно, но всё же было круто. Нас провезли по разным улочкам города, богатым и бедным. Мы заехали в ювелирный магазин этого самого "друга" (имя я его не помню, к сожалению). Это было так необычно, ночь в шикарном ювелирном магазине, ты смотришь на все что пожелаешь, примеряешь все что тебе нравится. В общем, было круто. Нам даже подарили какие-то серьги. Потом был ночной клуб, где мы натанцевались. Потом был занимательный случай со мной, свалившейся в трехметровый кювет, испуганными гидом и его "другом", которые думали, что я убилась, и индийской полицией (от горячего рома очень сильно укачивает в машине, теперь я знаю это хорошо). А потом я долго отходила в номере отеля сидя под холодным душем. Следующий день экскурсии был тяжелый в плане похмелья. Но кашель, кстати говоря прошел, ага.
Вечером нас с подругой повезли на свадьбу в деревню каких-то родственников того самого ювелира. Выходили замуж две сестры. Если на свадьбе появляются "белые люди", тем более не запланировано, это считается очень удачным знаком для молодоженов. Надеюсь, мы принесли им удачу. Нас долго фотографировали с невестами. Невесты, кстати, выглядели несчастными. Мы наелись всяких жирных и не очень полезных вкусностей. Посмотрели на приданое, которое готовят родители невест. Кстати, приданое было абсолютно одинаковое для обеих сестер. Побыли в центре внимания. Судя по взглядам, некоторые жители деревни даже и не видели бледнолицых ни единого разу. К нам постоянно подбегали фотографироваться представители местной молодёжи. В общем, было очень и очень занимательно и познавательно. Так как Гириш и там не переставал быть гидом и рассказывал нам много всяких интересностей о обычаях. Ну и фоточки.
Форт Амбер и виды вокруг


Дворец ветров и одна не особо удачная фоточка со свадьбы, с женихом.

@темы: индия, далёкая и загадочная., путешествия в картинках

URL
Комментарии
2016-06-15 в 15:57 

Harmiron
Все продолжается
это словно бы другой мир вообще.. какие виды, какие постройки... и много-много солнца. до чего же там синющее небо! и горы, горы, горы... красота невозможная.
ну и приключения твои тоже )))
жених какой-то задумчивый. а за него одного выдавали сразу двух невест? а че ж ты невест не выложила, вот на кого было бы интересно посмотреть )
вы с подругой очень обе славно вышли, подруга, сразу видно, боевая )
а ты так скромно улыбаешься, ми-ми-ми прямо ))))

2016-06-15 в 17:39 

LilithDreams
Harmiron, Не, женихи были разные. Невест не мы фотали, а фотографы, которые на свадьбе были. У нас, к сожалению, нет фоток с ними. Они были одеты в красные сари, и у них были такие большие кольца в носу. И они очень были удивлены, когда к ним привели фотаться каких-то девчонок левых)
Да, подруга еще какая боевая))

URL
2016-06-15 в 20:58 

Harmiron
Все продолжается
LilithDreams, а я уж подумала )) я знаю, что у них вроде это не распространено, да? а мусульман там много?
кольца в носу? обалдеть ) а они хоть красивые были? ну, с нашей точки зрения?
ну так они же не ожидали вас увидеть ) а тут два подарочка на свадьбу )
это та подруга, что сейчас остепенилась? )

2016-06-16 в 11:53 

LilithDreams
Harmiron, Не, многоженство не распространено. Мусульман не очень много, если я правильно помню, то процентов 15.
Невесты не помню, если честно, какие были. Много макияжа помню хорошо)) И печаль на лицах помню))
Ага, та самая остепенившаяся подруга. Ну, она и сейчас вполне себе активничает, но уже больше с мужем)

URL
2016-06-16 в 12:19 

Harmiron
Все продолжается
LilithDreams, а, ну ясно тогда.. ну да, с мужем. эх, жизнь не стоит на месте )
ладно, и сейчас тебя вытаскивают, вон ) вот тебе нужен кто-то активный ))
хотела спросить - а что это за крaсивые домики посреди реки?
а на слоне вы катались?

2016-06-16 в 12:33 

LilithDreams
Harmiron, Да, в большинстве случаев кто-то активный мне нужен) Но, периодами на меня накатывает, что я и сама активничаю. Даже могу вообще одна куда-то сорваться и поехать)) Но, это редко в последнее время происходит почему-то
Посреди озера это - Джал-Махал, дворец на воде. Когда-то была резиденцией летней короля.
Да, на слонах мы подымались к Форту. Было не очень удобно)

URL
2016-06-16 в 12:49 

Harmiron
Все продолжается
LilithDreams, ну почему... взрослеем, становимся тяжелее на подъем ) чтоб меня куда-то выпнуть, это ж вообще не знаю что надо сделать )
все хотела спросить - а куда ты зверей на время поездки деваешь?
Блин, красивый какой. и сад прямо там, и все такое... там хотьь островок какой есть или нет, все на столбах? а в каком вообще все это состоянии? поддерживается?
так этот караванчик, что идет в гору на слонах - ваша группа? и как на нем сидеть? на звере огромном таком? он.. теплый?

2016-06-16 в 12:59 

LilithDreams
Harmiron, Я вот бы с превеликим удовольствием почаще выпинывалась куда-то)) Но, средств не хватает на регулярные выпинывания)
Сейчас у меня один зверь. А так, поручаю ответственное задание подруге с работы приходить раз в пару дней и кормить животинок))
Нет, островков нет, насколько я поняла. В воде построено. Видимо поддерживается, раз туристам есть что показывать. Замки и дворцы разные точно реставрируют постоянно.
Ага, караванчик наш. На слонах специальные сидения были. Но было не очень удобно, потому что, если тебе видно на фотке, там сидеть приходилось боком. Ну, а слоны шли наши в развалочку, поэтому нас мотыляло сильно)) Теплые они, да.

URL
2016-06-16 в 13:38 

Harmiron
Все продолжается
LilithDreams, ну и я бы, наверное ))) но и средств нету, и вообще... я таракан запечный ) ничего, скоро полетишь снова, к морю )
Ну я знаю. но все равно он требует присмотра. часто ситуация бывает, что не с кем оставить зверя, с кошкой еще ладно, а с собакой сложнее. но хорошо, что подруга приходит.
Блин, вот когда это строили, и в воде, и столько веков простояло. с ума сойти )
А вы оттуда сари привезли себе?
Да, вижу, что боком. ну... ну я бы слона затискала ))) или хотя бы попыталась ) погонщику хорошо, он на голове сидит практически. ездовые слоны.. а в городах они тоже есть?

2016-06-16 в 16:27 

LilithDreams
Harmiron, это еще если визу дадут. а то всякое бывает.
Собаку я не буду заводить пока веду холостятский образ жизни)) Ибо, это издевательство над животным. Он же будет целыми днями один дома сидеть.
Сари не привезли. Ибо недешевые они. Зато, всю нашу группу туристов повеселили, когда нас старательно в сари заматывали
cs622524.vk.me/v622524445/1113b/xHiyqlpQ3Ps.jpg
Не, в городах слонов не было (ну или очень мало - мы только одного или двух встретили за всю поездку). В городах только собаки и коровы. Собак оооочень много.

URL
2016-06-16 в 16:47 

Harmiron
Все продолжается
LilithDreams, а, да, я забыла, что все серьезно. ну я буду надеяться. и вы тоже там надейтесь )
а с нехолостяцким образом жизни собаку заводить еще сложнее ) подруга, помню, завела пса когда жила одна, чтобы хоть была причина ей гулять. а так работа-дом-комп ) ну она путешествовать не любила и не любит.
А красиво ) казалось бы - весь замотан, а не выглядит, что закрыт-спрятан, наоборот, как украшение. вы красавицы обе ) подружка твоя, кажется, потемнее тебя, так она как индианка прямо )
А кошки? кошек мало, наверное, потому что собак много, и они голодные... ну а корова - священое жовотное же. их вообще никак не используют?

   

Дневник ~~Lilith's World~~

главная